Смешное Солнце

Одиссей Ионийский
Рваная железность расстрелянным шорохом
Внезапно.
Раскручивающимся повизгиванием в себя ушедшего
Щенячьего носа. И лапой.

Опять закрывает шляпа оставленное, казалось,
Созерцание.
На рукоятке профиля орлиный клекот –
Пожалуйте на эшафот!...

Три пенса в кармане….