Главное семья

Анатолий Витальевич Булгаков
Скворцы огромной стаей
Живут в родной природе.
Где птицы, сразу тает,
В саду иль в огороде,
Обильный урожай.
Скворцы если нагрянут,
То сразу убирай.

Они дружны родством,
Семейственною связью.
Их дом, где лёгкий корм.
Тут, не моргнув и глазом,
Природные заначки
Опустошат в момент.
В их жизни много значит
Семья-их инструмент.

Им, право, всё равно
Каких кормить птенцов.
Все в стае заодно.
Нет лживых хитрецов,
Которые родню
Сдадут за медный грош.
Утянут всех ко дну,
Лишь только их не трожь.

Не то, что человек,
Свободы мнимой ради,
Не поведя и веком,
Семье родной нагадит.

И людям много лучше
Жить дружною семьёй.
Скворцы-пример нам лучший,
Где семьянин герой!

Эх,людям дружной стаей
Жить нужно, как скворцы.
Когда умнее станем,
Мамаши и отцы?

И детки наши тоже.
Ведь главное семья.
Нет ничего дороже,
Дочурки, сыновья.