Kак хорошо, что свечи..

Хелен Росс Ревуцки
Just long time ago..
Kак хорошо, что свечи золотые
что и слова и мысли восковые
что ранит тонким острием стекла
твоя немая добротa..
как хорошо, что тени голубые
что ветер с Финского
и корабли большие
заглядывают в то окно
в котором нет меня давно..
что облака плывут и тают,
что чайки надо мной летают
и в страшный ящик не сажают
убить ничейного кота..
глаза закройте и заприте сердце
и балуйте своих детей
в зеленых зеркалах за дверцей
молчание пришло за ней..
я не заплачy, так тому и быть
сгорела тоненькая нить..
как странно..чайки в городе по снегу ходят
и замерли старинные часы
их больше не заводят..
Helen Ross Revutsky