Каламбур?..

Александр Жданов -Добромыслов
                На стих В.Валевского: http://www.stihi.ru/2012/05/20/1200

Мы идём день за днём,
Обретая "венец",
По долинам греха,
По осколкам сердец.
Вспоминая о нём
Только лишь иногда,
Когда "strych" потечет,            ( польск. чердак)
Да затопчет молва,
Когда чуем конец,
Вспоминаем года,
Когда близок почёт,
Но достигнуть, – едва,
Он давно среди нас,
С кем все мы, о ком сон,
С кем вчера и сейчас
Идём в Рим*. И подчас,
Говорим о грехах
О чужих в унисон,
Но не видим своих
Даже в личных стихах.
В вехах видим каприз
Всех владык, как в кино,
Осуждаем и... "please",                (англ. пожалуйста)
- В рифме Рим, всё равно...

 * - Рим долго считался рассадником греха. ( примеч. В.Валевского)