Сон на двоих

Шарада-Ночь
Я нарушу твой сон, вдруг проникнув в него без остатка.
Мой любимый мужчина, убаюканный летней грозой,
Тихо спишь, растворившись в нирване тягучей и сладкой.
Я прольюсь тебе в сердце пьянящей дождливой слезой.

Заползу исподволь, вопреки я тебе прямо в душу
И уютно устроюсь в её благодатной тиши.
Я пойду напрямик, не сверну, не сбегу и не струшу,
С тихим вздохом замру у подножия чистых вершин.

В твоём лёгком дыханье читается исповедь ночи
И меня тёплой нежности снова накроет волна.
Что поделать – упрямое сердце расстаться не хочет
С тобой даже на время короткого летнего сна.

Тихо дрогнут ресницы твои от изысканной ласки,
Вскользь губами коснусь я небритой колючей щеки.
Вновь себя ощущаю какой-то принцессой из сказки,
Оживляющей принцев небрежным движеньем руки.

Спи, любимый, я просто прилягу тихонечко рядом,
Всё поделим с тобой на двоих мы – и сон твой и явь,
Спи спокойно, желанный, под нежным ласкающим взглядом,
Я ныряю в твой сон, крепко плечи родные обняв.

Безмятежный покой разольётся рекою по венам,
Закружит нас с тобой светлых образов радужный вихрь.
Мы готовы с тобою давно к жизненным переменам,
К этой ноше счастливой, что делится лишь на двоих.

И под утро, проснувшись, смахнём пелену сновидений,
В поцелуе счастливом с любовью сомкнутся уста.
Просто вся наша жизнь – как мозаика чудных мгновений,
Так случается, если душа беспросветно чиста.

30.05.2012