В эти прятки я со смехом целый год могу играть

Игорь Степанов-Зорин 3
Всё теряется куда--то ,словно ,прячет домовой.
Потерялась деда хата,=Лес вокруг, да не  покой.
В эти прятки я со смехом-целый год могу играть.
Жизнь свою уже проехал.  =Мне б теперь похохотать.

Не жиган я ,  =и не пьяный, просто сердце колет в такт.
  Бьют налоги     по карманам = Их  добавил не дурак.
Он себе купил  отели,  дачи ,  виллы ,       гаражи.
Воевали    мои    деды,  не   скопились  их  гроши.

        А у этого всё круто= сто лакеев  сто ковров.
      Пять шутих из лилипутов. Золочён из стол и кров.
         =Войнам ничего не дали.Перспектив их детям нет.
        Дарит президент медали, А Чубайс кивает в след.

Награждаются не наши, -мы их= не зовём людьми.
Вместо царства  стала каша, нефтяные кисели.
Демократия икает= поджелудочною рвёт.
Её часто вспоминает, русский , гибнущий народ.