Быть счастливым

Татьяна Пинион-Шкевич
Что означает "Быть счастливым"?
У каждого понятие свое.
Кому-то дом и яхта на мальдивах,
другим любовь детей и близких, любимых, преданных друзей,
стабильная работа, хорошый дом в жилых массивх и много добрых связей без "гвоздей".

Чтож, право выбирать ведь может каждый,
Кому как лучше жизнь прожить.
Но время пролетит однажды,
и не успеешь ты понять
как много нужно поменять.

Забыть, исправить, изменить
Чтоб небыло кого венить
в ошибках прошлого ,что сделано тобою
А было ль предначертано судьбою?..
Ответ на это знаешь только ты
Ведь каждый соченяет сам свои мечты.

Жить безответственно, безнравственно любой дурак мастак
Лукавить, обижать людей, быть лицемерным, злым и проче...
А сможешь ты прожить вот так, чтоб все грехи твои лишь были чуточку короче,
и словом, делом добрым ты, смог помощь принести охоче, нуждающимся людям, необычной доброты.

Ведь для того, чтоб в жизни быть счастливым,
не нужно магии и волшебства.
А только быть любимой иль любимым, дарить добро, улыбку и тепло
Тем кто без этого всего не может.
Не осуждать, а угождать.
Не забирать, а отдавать.
Не быть в обиде, не судить,
а просто, напросто любить.
Любить и радоваться этой жизни
Ведь в ней так много приключений
страстей и ярких ощущений.
Желанных и любимих нам людей.

Для этого всего и стоит жизнь прожить достойно
Чтоб в старости всем было за тебя спокойно!