К Вам

Антонова Анастасия Ефимовна
Я снова посвящаю Вам стихи,
О том, что вы чертовски добродушны.
И каждый раз всё забываю написать,
Что вы ко мне, конечно, равнодушны.
Я каждый день ловлю Ваш нервный взгляд,
А Вы всё смотрите куда – то в неизвестность,
Вы смотрите на озеро, на пьяных дам,
Решительно считать: «Они, конечно, прелесть»
Так некультурно с Вашей стороны.
И Вам милей орать на толпы неизвестных.
Вы эгоист, но всё – таки любим.
Готовы жизнь в залог дать заговорам страстным,
И самому же сделаться покорным только им.
Быть может, Вы скучаете, не спорю,
Но говорить об этом не хочу.
С привычкой Дьявола, но прелестями Бога,
Я Вас когда – нибудь, надеюсь, изучу.
Почём мне знать, быть может у Вас сотни
Таких влюбленных в Вас наивных дур.
Быть может, Вам пора остепениться,
Поставить смену на сердечный караул?
Ведь Вы не мальчик, я прошу, ответьте,
Скольких оставили на произвол судьбы?
И почему так трепетно и нежно
Вошли в моё сознанье только Вы?
Я повторюсь: Вы эгоист и только.
Вам просто жить лишь только для себя.
Так почему к Вам тянутся все дамы,
И в их число попала даже я?
Снимите чары, дайте жизни света
Иль не трепите нервы, господин.
Запомните: хоть Вы красив безумно,
Но к радости мирской такой вы не один