Письмо

Гладиолус
Здравствуй, папочка...
А я ещё никогда тебе не писала.
Когда загоралась сигнальная лампочка -
Старалась забывать и забывала...
Училась, искала ответы: почему?
Иногда находила, но чаще теряла.
Заявляла себе, что с нуля жизнь начну
И самоуверенно всё обнуляла.
Много сделала ошибок, наверное,
Многое упустила или просто не догнала,
Но всё-таки я живу. Живу для родных,
Как когда-то себе и обещала.
Приезжала проститься тогда с тобой,
А когда было время - не успела сказать, опоздала...
Не спала по ночам потом, много думала,
О многом жалела и тихо в подушку рыдала.
Когда время прошло, боль утихла,
Я смирилась и много чего осознала.
Без тебя я уже привыкла,
Просто выросла, может, и чуточку взрослой стала.
За порогом всё так же менялись даты,
А я меняла новые города и вокзалы.
Не привычно теперь звучит имя Тато...
Пап, а мне тебя ТАК СИЛЬНО не хватало!
Всегда верила, что ты смотришь на нас и маму,
Как на бумажные кораблики с причала.
Очень надеюсь, что сейчас ты счастлив
Там, где любовь берёт своё начало...

Все так, как есть, не нужно знать как будет...
Я только доскажу, что не сказала:
Благодарю тебя за моей жизни годы
И за тепло, которое когда-то согревало...

Адрес отправителя: Земля
Адрес получателя: Рай