Успехи и Быков

Владимир Грикс
    "УСПЕХИ"

Мы догнали по игривости Запад,
А Восток позади нас уже,
Почему же мне хочется плакать
И ходить босиком неглиже?

Самолёты валятся, как яблоки,
Ну и яблоньки только у нас,
И не надо быть Ньютоном бойким,
Что испытывать бешеных страх.

Пусть дорогу мы в Космос проклАли,
Пусть асфальт положили уже,
Почему-то хожу Я в печали,
Босиком, иногда неглиже.

Я боюся тарифов и власти,
Что не может себя обуздать,
Развлекает народ своей страстью
Лучшим боком себя показать.

Он работает, если, когда-то,
Ежедневно "спектакли даёт",
Стоит только включить телевизор,
Вновь его вширь распахнутый рот.

Дмитрий Быков, какой же ты скромник!,
Обличаешь пенУ, мимо суть,
А про Дело, простое-простое,
Как слабО же тебе рифмануть.