Бес Движения

Павел Перьев
Бес Печальный,
не надо ходить ко мне
в неприёмные дни.
Искушением
нимф в лагунах асфальта
коварствуй во сне
тех, чьё тело унёс
Бес Движения

Прости, Господи, бесов,
пошли мне покой,
не нуждающийся в пространствах.
Жжение
кресла кожаного за спиной
потуши.
И не дай ему шанса

Распыли меня, Господи,
мелким дождём,
не позволь моей браге
брожения.
Отвинти колесо,
не пусти его в дом,
отключи от меня
напряжение

Отвяжи от всего,
раствори эту соль,
этой бренной земли
притяжение
Вот осколки души –
раздели их на ноль
И оставь их лежать
без движения






                30 мая 2012