ироническое - на себя и стихирь

Валерий Веселов 2
По стихирю,чуть встав,спросонок
(себя,считаю - новичком)
Я тыкаюсь,как тот котенок,
Что ищет сиську с молочком.
Еще слепой и беззащитный,
Лишь,полагаясь на рефлекс..
При этом,голод ненасытный
Свой соблюдает интерес..
Порой,встречаются "обманки"..
По форме,вроде-бы,стишки..
(Бывает так!Растут у мамки
Непродуктивные соски!)
Лизнешь,прихватишь..-пуст желудок!
И снова,тычешся..И вот -
Найдешь и слово,и рассудок..
Всегда,ведь,тот,кто ищет-тот...
     *********