На далёком Чёрном море бархатный сезон

Леонид Дудко 2
На далёком Чёрном море бархатный сезон,
Над лазурною волною неба балахон,
Ты играешься с волною, ветер в волосах,
Солнце красное смеётся в неба парусах.

В Подмосковье холод зимний, хоть ещё сентябрь,
И размокшие дороги, вспаханная зябь…
За околицей картошка – мокрые поля,
Ждёт заботы и ухода матушка-земля.

Ветер в даль срывает листья – золото дубрав,
И несётся по округе тихий шёпот трав…

 Григорьевское                Сентябрь 1977