Любовь

Кирилл Яцковский
Любовь подобна сладостному плену,
И так ласкать умеет душу нашу.
Ведь для тебя Она всего милей на свете,
Неотразимей, сладостней и краше.

Но иногда сжимать умеет сердце,
Сжигая пламенным огнем,
Когда у счастья на пороге
Ты понимаешь – нам не быть вдвоем.

Она пронзает, сердце разрывая,
И разум вдруг проснется ото сна.
Когда взгрустнув и счастья пожелая:
«Тебя я видеть боле не должна!»

О, ты, любовь, так многолика!
Но так хотим мы верить в то,
Что нас ведь тоже ищет половинка,
Иль вновь воскликнем: «Мучаешь за что?»

04.02.2011