Не время

Маруся Голубева
Не время радоваться горю,
Не время жить падением чужим,
Пускай же мёртвый скажет слово,
Пускай же падший станет вдруг живым.

Чужое горе и потеря.
Не радость другу твоему.
Врагу лишь счастья, другу невезение,
А если так, пошли врага ты на войну.

Сегодня плохо нашему народу
Пускай же соболезнуют ему,
А мы спасёмся в разную погоду
И нагнетём мы на врага беду.

Пускай же мёртвый скажет слово,
Пускай же падший станет вдруг живым,
Сегодня плохо нашему народу,
А завтра будет плохо им.