В нас самих

Александр Шталкин
Не позволяя ливню плакать,
Давай с тобой рванем, как встарь,
В места, где  пузырится слякоть
И носом хлюпает Октябрь!
Совсем испортилась погодка
И у покинутой ольхи
Под опрокинутую лодку,
Спеша, не лезут рыбаки,
Крестясь при первых звуках грома!
Скорей в уключину весло,
Ещё гребок и вот мы дома:
Камин пылает... Повезло!
Похоже, все-таки нас  ждали -
Знать, телеграмма помогла:
Продрогла? К чёрту все печали,
Раз встреча штофик припасла!
Немало лет прошло, сгорая,
А в старом доме ничего
Не изменилось...  Дверь сарая
Лишь слабо скрипнет  - "Вам кого?"...

Ай, молодцы, - готова банька:
С улыбкой встала у дверей
Сестренка - прям невеста, Манька!
Ну дай, родимая, скорей
Я обниму и расцелую!
А остальные наши где?..
В усадьбе над столом "колдуют"?
А мы повымокли в воде!"
Тоска немедля отпустила
И сразу ж, опослЯ парной,
Я ощутил в чём наша сила:
"В корнях, конечно, боже ж мой!"
Душа восторги источает
Духмянно-прянный аромат
Блаженно в воздухе витает,
Как много лет тому назад!
Заботы наши, словно тучи,
Развеются, уйдёт вода,
Мир поплывёт под скрип уключен -
Хочу, чтоб было так всегда!