Яблоко

Виктор Жданов 2
* * *
Зрело яблоко на древе,
Как оно и ты в соку,
Шепчет страсть на ушко деве.

Но не слушай ту сороку,
Торопить любовь до сроку,
Ведь она не в голове.

Жди, как сердце затрепещет,
В глазах молнии заблещут,
Даже если в сентябре.


ВПЕРЕД, ТАМБУРМАЖОРЫ

Коль в экономике провал,
Спешите, господа, на карнавал,
Чтоб не дрожали пьедесталы,
Роль получают зубоскалы.

Ведь арлекины в черных масках
Гораздо лучше тех, кто в касках,
Шуты, паяцы рассмешат,
Смеются, против власти не грешат?

Вперед, вперед, тамбурмажоры!
Парады, шоу,  словом, кукловоды,
А капитал плывет в оффшоры,
Из ульев мед качают пчеловоды.

2012