Жизнь в музыке

Элиза Лидановская
Неизменная играет "К Элизе",
И года незаметно летят.
Невозможно вернуться к репризе,
Ноты жизни не листают назад.

Пробегают по клавишам пальцы,
Это ты, кто сыграл свою жизнь.
Не умеешь пока осознать все:
Ноту взял, до секунды держись.

Любовь всего пара аккордов,
Но только на них построен наш мир.
Она говорит клавишам "форте!"
И играет в стиле ампир.

Подпеваешь Моцарту звонко,
Где тебе за ритмом бежать?
Не заботясь о фальши и громко,
Всем мешая окружающим спать.

Речетатив, медленно:

В шкатулке играет неизменная "К Элизе"
Она, в отличие от пианиста, не ошибается на репризе.
Без паузы, уверенно, следует ритму,
Не то, что строчки, которые хоть и идут стройно в рифму...

Вам, возможно, уже не пятнадцать.
Вы мечтаете взрослыми стать.
В календаре никогда восемнадцать
У вас не будет долго стоять.

Вам, возможно, уже не пятнадцать.
И вы не мечтаете поменять мир.
Хотя, может, стоит пытаться?
Пока небо чисто, как сапфир.

Любовь всего пара аккордов
И это на них держится мир.
Она говорит клавишам "форте!"
И играет в стиле ампир.
И играет в стиле ампир.