Молитва

Людмила Вамба

 
Заклинаю всеми святыми:
Не вздумай сейчас умереть!
Не пришлось нам на море смотреть
Ещё под дождями косыми...
 
И по лесу мы не ходили,
Не видели белых грибов.
Вдохнём аромат пирогов
Вместо запаха от кадила!
 
Не все рассказал анекдоты,
И фото не все показал.
Какой твой любимый вокзал?
Читать умеешь ли ноты?
 
Поедем ли снова в горы?
Я помню симфонию гор:
Звучанье её до сих пор
Сливается в дивные хоры.
 
Молитву шепчу отныне:
Послушать, успеть посмотреть!
Не вздумай сейчас умереть -
Заклинаю всеми святыми!