И было танго...

Владимир Сахарцев
Он в дом вошёл.
Прикурил от свечи.
Устало сел на диван.
Звонок на мобильный.
Опять молчит.
С характером number one.

Он взял газету.
И отложил,
Как порванную мечту.
Вздохнул.Усмехнулся:
"И я с ней жил?!"
С капризною number two.

Включил телевизор -
Какую-то муть.
Картошки бы! Можно фри...
Она сказала тогда
"Забудь..."
Красавица number three.

Ему одиночество
Било в виски.
Есть водка, но не с кем пить.
Так можно, пожалуй,
Завыть с тоски.
Другим себя - не слепить!

...Исчезнуть бы, сгинуть!
Пока вражда,
Сбежать, чтобы не нашли!
В тот вечер он
Ни одну не ждал -
Они... втроём и пришли!...

Пришли и не стали
Его судить.
Нелепо четвертовать,
Тех, чьи раны
Нельзя бередить...
Решившие пировать,

Достали из сумок
Вино и снедь.
По-царски накрыли стол.
Подняли тост:
"За хозяина!" Впредь,
Чтоб не был он - холостой!

Приятно "Martini",
Но в горле - ком.
И что говорить в ответ?
Они неблизки
И он - далеко.
И все нахлебались бед.

Свет люстры
Зачем-то уйдёт в торшер.
Опять фужер - до краёв...
Притихли
Сервантес и Бомарше,-
Не шли к ним Музы втроём.

...И было танго.
И пела ночь.
И тлевший вчера - пылал
И тени сомнений
Бежали прочь,
И, кажется, страсть была...

И вспомнилась песня:
Султанский дом
И жёны - примерно три...
А утром в спальне
Царил содом
И глотку жгло изнутри...

...........................

...Открыл глаза
И дурацкий сон
Сгорел, как в печи дрова.
Катилось дальше
Его колесо,
А следом за ним - молва...
"