Снова в заботах

Юрий Пашанин
   Из высказываний губернатора: «Почему они опять выкатили три миллиона?», «Школа это территория, где должны учить и готовить, и шить, и плясать и так далее».
   (Это одна из сказок из рубрики КОТ В ЛЕСУ, читайте предыдущие).

Как Коту ни туго было,
Прикатила в Лес зима
И у Васьки наступило
Просветление ума.

Толи плотно дула вьюга,
Толи крепким был мороз,
Но последствием недуга
Стал рассеянный склероз.

Васька-Кот не ищет шишек,
В этом плане он утих,
А зовёт к себе малышек
Поучить чему-то их:

«Собирайтесь, детки, в кучу.
Школу вам нельзя бросать.
В этой школе вас научат
Шить, готовить и плясать.

Вы с утра ещё не ели?
Шишка вниз не упадёт.
На верхушки лезьте елей,
Там еда давно вас ждёт.

Экономии в угоду
Будем ёлки уважать.
Надо транспортных расходов
Им на шишках избежать.

Запивайте шишки квасом
Для спокойствия нутра,
Чтоб не выкатили, часом,
Что не пили вы с утра.

Я держу под снегом жёлудь.
В нём моих усилий суть.
Пусть на нём сугроб тяжёлый,
Будет дубом как-нибудь».

Хоть давно к сидячей позе
Кот-Василий и привык,
Очень быстро на морозе
Замерзал его язык.

Всё в сосульках Васьки рыло
Припорошено снежком.
С головой в сугроб зарыл он
Морду рыжую с пушком.


21 декабря 2009 г.