Ненастье глянет к Вам понуро

Людмила Перельман-Польщикова
В бороздках лужи собирались
 И дождь промозглый долго лил,
 Где дни осенние скитались,
 Слетали листья на настил.
 Слипались лужи с туч идущих
 Сушняк трещал с лесов в тиши,
 Не слышно летних птиц поющих
 В застывшей заводи души.
 Один дымок с избушек тянет
 Кадит от ветра вдалеке,
 От серых дней так рано свянет
 С холодной поступью к реке.
 Насупив брови небо хмуро
 Упрячет солнечные дни,
 Ненастье глянет к нам понуро
 Зажгут в селе с окон огни.
 Закрыв глаза воображенье
 Тот сумрак в лужах отразит,
 Мой вздох и каплю вдохновенья
 Ловлю природа твой визит.