29- тое февраля

Мария Сальцман -Шторм
А  в  високосный  год,
молва  гласит,
Предсказывая    охи,
Много  чего  он  натворит,
Не втиснуть  видно  в  строки.
И   всё ж,  оставим  на  потом,
такие   предрассудки.
О  Боже,  дай  мы   поживём -
прибавь  и  эти  сутки.
Сей,  лишний  день  календаря - 
ему  мы  даже   рады,
Без  суеверия  друзья  - 
Он   будет,  денём   награды.
Или  обычным  днём,  как  все
В  году  и  том  и  этом,
Храни  тепло  в  своей  душе,
и   добрые  приметы.

фото  из  интернета