Хреновик

Заммлер Шмидт
Рецензия на «Салат Мой генерал» (Наталья Гегер)
http://www.stihi.ru/2012/05/10/6705

Оперетта Хреновик.
(Исполняется под музыку Фигаро)

(Входит повар. Поет самозабвенно, с выражением глубокого драматизма)
Конечно, каждой даме нужно знать
Насколько рыцарь во любви велик.
А чтоб героя чувства испытать,
Давайте приготовим Хреновик.

Свой холодильник – изобилья рог –
Открой девичьей нежною рукою
И яства щедрые, какие подал Бог,
Достань и разложи перед собою.

(Хор)
Возьмем помидоров, редиски и репки,
Добавим горчицы, петрушки и скрепки,
Нарежем салата, укропа, шпината,
Добавим морковки, селедки, граната.

Ребенка накормим, белье постираем,
А после опять Хреновик продолжаем:

Итак, патиссоны, креветки и крабы,
Немного сметаны, немного приправы,
Орехи и яйца, котлеты и шпроты,
Муки килограмм, от приемника что-то.

Рюмашку пропустим, проверим дневник,
И вновь за работу: месить Хреновик.

По вкусу варенья, сто грамм шоколада,
Топленого масла, сгущенки не надо,
Капусты сырой, отварных бурачков,
Газетную вырезку про хомячков.

Заштопаем кофту, помоем окно.
Любимый в объятьях морфея давно.

Сушеную цедру, вареную глину,
Хвосты ланцелотов, глаза исполинов,
Морские ракушки, бульонную пену,
(Замедляясь, с особым выражением и громче в конце фразы)
А самое главное ДВА КИЛО ХРЕНА!

Посолим, поперчим, в духовку поставим,
И там на четырнадцать суток оставим.

(Повар, как всегда самозабвенно, с выражением глубокого драматизма)
И если, не смыкая век,
Дождаться сможет, к голоду привыкнув,
То после он останется навек
В том доме, где откушал Хреновик твой.