Одиночество

Александр Сенков
                Я один.Ничего мне не надо.
                Не взбодрит ни вино и ни смех.
                И не в силах тускнеющим взглядом
                Растопить залежавшийся снег.
                День прошедший уже не вернётся
                И твердынь не раскрутишь назад.
                Сердце бурно уже не забъётся.
                И на всё равнодушен мой взгляд.
                Лишь мечты тенью боком проходят,
                И лишь мысли тягучей волной.
                Всколыхнут,посидят и уходят.
                И опять остаюсь сам с собой.
                До грядущего тропка пробита
                И песочные зёрна в часах
                Отсыпают последнее жито
                По крупинке на гаснувший прах.
                (А.Сенков)