***

Галина Воленберг
Не искушай...не устоять мне в слабости своей...
Пойду я против вОли, предавая Душу...
Не соблазняй...вдруг, грех Любви окажется сильней...
И за один лишь миг он сможет всё разрушить...
Не искушай...вдруг, сердцу вопреки, на зов я твой пойду...
Забыв себя...забыв молиться Богу...
Но там, где был костёр, лишь пепел я найду...
Ещё...полынь-траву, что выстлала дорогу...
Дорогу...долгую и трудную...к тебе,
Усыпанную горькою травою...
Не искушай...нам счастье не построить на беде...
Чужой беде...не даст нам Бог с тобою...