Сейчас

Андрей Стрельников
      ***
Яркие вспышки света
Мешают думать;
Странный человек слева
В лицо тычет дулом.

А на груди только две буквы
Ни секунды назад
Я вижу два треугольника
Я и этому рад!!!

Еще я вижу двух
Простых человек
Черно-белая маска совести
Окрашена в красный цвет.


Мои руки в цепях
Мое сердце в занозах,
Болит голова от странных вопросов
Не хватает сейчас только рюмки водки,
А может быть больше,
И закричать так громко,
Чтобы когда то кому-то
Действительно стало горько..

Так горько, как было и мне,
Когда я выпил грааль с ядом..

Умереть можно по-разному, в частности,
Захлебнувшись фонтаном,
Настолько грязным,
Что в нем даже дохнут микробы..

Но можно и по-другому..

Вымышленный Господь
Дал нам право выбора:
Или на руках в катафалк,
Или головой в выбоину..
      ***