Родная

Хель Кирьянен
Разбуди меня рано, родная.
Я сегодня иду умирать,
 Совсем рано, в последний день мая,
Буду я тебя защищать.

«Страшно?» - спросишь ты тихо, родная.
Я отвечу: «Не страшно, поверь.
Меня примет земля сырая,
Мне тебя потерять страшней».

Постараюсь я выжить, родная.
Берегут меня лук и меч.
Ну а ты, меня ожидая,
Постарайся детей сберечь.

Не забудь им сказать, родная,
Что отец их умер за вас.
Чтобы сын, мой путь продолжая,
Вспоминал меня. И не раз.

Ну, а главное – ты меня помни.
И во смерти тебе буду рад.
Ты живи – до пота и крови -
И гордись тем, что муж твой – солдат.