Ожившая фантазия

Фрида Полак
Недавно, представьте, я  видела  чудо!
Эмоций своих раскрывать я не буду,
Но нынешней ночью внезапно проснулась,
И к тайне невольно чужой прикоснулась.

За шёлковой шторой, за  дверью  балконной,
Увидела явно я пару  влюблённых.
В лучах серебристого лунного света
Как два изваяния – два  силуэта.

Стояли в обнимку, и взгляды – навстречу,
ОН звёздную шаль ЕЙ накинул на плечи.
Казалось, что целой Вселенной им мало,
А чувствам их – нет ни конца, ни начала.

Светилось в них дивное очарованье,
Любви неземной золотое сиянье.
Ни тьма, ни цикады мешать им не смели.
И вдруг...они, за руки взявшись, взлетели!

Не сказка... не сон... а ожившая небыль:
Бескрылые птицы  парили под  небом.
Хрустальным дождём звёзды их осыпали,
И даже кометы им путь уступали.

Луна улыбалась. На фоне рассвета
Для них в облаках распускались букеты.
...Становятся явью порой небылицы:
Влюблённые люди летают, как птицы!

А тему фантазии мне подсказала
Картина известная Марка Шагала...



1 место в конкурсе «Мистика и эзотерика»
Клуба «Слава Фонда ВСМ»
 
1 место в конкурсе "Бермудский треугольник"
на площадке "Самовыражение"

Фаворит внеконкурсных стихов "В День Св.Валентина"
Поэтический Клуб Золотой Папирус