Призыв к друзьям

Огнеяр Филин
Друзья, держите выше нос!
Возьмёмся за руки! Давайте же бороться
Со всяким злом, что жаждет наших слёз
И так надменно нам в лицо смеётся.

А если надо-встанем в тесный круг,
Чтоб не смогло кого из нас ударить с тылу.
Злу не прорвать кольцо друзей, подруг,
В котором каждый защищает чью-то спину.

Не рвите связей! Чувствуйте плечо!
Сомкнём ряды, друг друга сохраняя!
Непросто выстоять-придётся горячо.
Нам всем поможет дружбы связь святая!

Пусть зло наотмашь лупит что есть сил,
Стена друзей-покрепче стен троянских!
Злу не дано увидеть, чтоб нас страх сломил,
Видали мы страшилок дилетантских!

Так не дадим нас бить по одному,
Держаться вместе, связи не теряя!
И никого из нас злу не "пустить ко дну",
Едины мы, друг друга ободряя!

Сплочённых тесно-не дано сломать.
И сколь не тужься-цели не добьёшься!
Пред настоящей дружбой злу не устоять!
Так что же, зло, теперь ты не смеёшься?

Как хочется тебе, нажав слегка,
Сломать кого-то, жизнь всю испохабить.
Но против дружбы- у тебя кишка тонка!
Не стоит понапрасну время тратить.

Изыди, зло! Тебе не одолеть!
Старайся, не старайся-всё напрасно.
Ни разу обуха не перебила плеть...
Коль есть друзья-не так уж ты ужасно!
24 декабря 2011 г.