Золоторунное

Катриника
На земле моей созревает лето...

Золотым руном в луговых просторах
одуванчик всходит, сочится светом
наливное солнце над хвойным бором...
Облаков отары пасутся в поле...
Шмель гудит в росой освящённых травах...

И тепло живое мне сердце полнит,
бытия земного листаем главы
мы вдвоём с тобой...

Заповедно время...
Снег цветущих яблонь кружит над нами...
То Медеей крестишь меня, то Евой,
осыпая снежными лепестками...