Сила любви

Галина Королькова
Однобокая любовь,
Однокрылая...
Один глаз и одна бровь,
Но красивая!
Светом светится своим,
Дарит искорки,
Света хватит на двоих,
Ведь он искренний!

Меньше видит - крепче сон
И счастливее,
Но одним своим крылом
В небо синее...
Однокрылая любовь -
Не летается...
...Лишь одним своим крылом
Обнимается.

Чуть завидует другим,
С половинкою.
Кто взаимно не любим, -
Со щербинкою!
Однобокая любовь
Так печалится!
Однокрылостью своей
Огорчается...

С одноглазостью своей -
Затоскуется
И бровиночкою ей,
Да нахмурится...
Но потом опять взмахнёт
Своим крылышком, -
То ли песнь, то ли полёт,
Вдруг, заслышится!

...И любимый к ней прильнёт, -
Залюбуется!
Да и сам за ней вспорхнёт, -
Вот, и умница!
И продолжится полёт
С двумя крыльями, -
Там у звёзд их доля ждёт -
Быть счастливыми!