Надежда

Кристина Бердичевская
Свет в окне заманчиво горит,
перед ним стою в надежде,
а душа, как мотылёк,к нему летит
и надеется, что будет всё как прежде.

Притаившися в листве глуши,
с придыханием встречи ожидаю.
Сердце! — я прошу, не трепещи:
что придет она — я точно знаю.

А часы так медленно идут,
стрелки волоча одна другую,
не спешат, но милую зовут,
видят,видно, как тоскую.

И теперь мне кажется как будто
подошла к окну она, ища мой взгляд,
дышит очень нежно, чутко
руки платье в ожиданьи теребят.

Грудь слегка колеблется от вздохов,
ветер волосы разносит по плечам,
в этот миг всё замерло:ни взмахов
крыльев птиц,ни топот по дворам.

Я приду! ты знай,не сомневайся
и тебя ,как прежде ,обниму,
только я прошу :ты не тоскуй,не майся,
без тебя, ведь, жить я не могу.

Вспоминая нежность всех свиданий,
понимаю: ты уехала давно;
но в душе с надеждой,в ожидании
всё стою в листве, смотря в твоё окно.