На темы Г. Гейне. из прошлого

Эллада 88
                1.      
О,как Вы драматичны  в Вашей страсти-
Без грима,без  костюма-просто блеск!
Достойную партнершу подыскавши,
Вы составляете изысканный дуэт...
Слова летят из Ваших уст трагично,
В привычных жестах вдруг сквозит гротеск,
И женщина заламывает руки драматично,
Читая Ваш о ней написанный сонет...!
                2.
 О,как  Вы виртуозны и хитры ,
опять попалась женщина к Вам в сети ,
Стихами до отчаянья души
Вы проникаете до слез,до исступленья!
Да,вы не юны,но еще сильны,
и седина,и грубая щетина
еще воспламеняет женские умы,
и по ночам во тьме
слетает с губ горячих ,Ваше имя!
Вы говорите страстные слова,
и пишете стихи,обожествляя...
но милый мой,все женщины глупы,
когда такого на пути встречают!
меня безумно поглотила эта страсть...
в любовь играть?Но это же недопустимо!
во тьме ночной Ваш облик представлять,
и Ваших рук и губ прикосновенье ..
иль сильные объятья,что нельзя дышать,
и те,божественно-прекрасные мгновенья!

1997г.