К Поэтам в их Поэзии...

Алла Зили
                ... на СТИХИ.РУ-ре...
Поэты – скандалят, поэты горлапанят,
И  скоро  в  рукопашную  атаку  перейдут...
Чего не поделили вы – Муз,
                или гусей на перья ?
У каждого из вас – свой  голос,
                и  особенный  маршрут...
И  нужно  ли  политику  примешивать
                к  искусству –
что  призвано прекрасное творить,
                неся  Добро,
и мало-ль  вам  агрессии  в  политике  и  чувстве,
чтоб  еще  больше  выплеснуть  недобрых слов ?
Уймитесь,  милые,  не  стыдно ль вам  --
Искусство  превращать в банальной
                склоки  срам ?

Поэзия  должна  над  низменным  парить
И  лишь  Добро  собой  творить...
Иначе  из  Царицы  дум,  банально,
Недолго  стать  ей  девкою  скандальной...

Политика  всегда  грязна  -- во  все
                эпохи  и  времена,
Конечно  же  она  нужна,
Но  у  кого  на  службе  числится  она ?
И, ежели  поэзия  властительницей
                станет  дум,
и  чувства  добрые  разбудит  в  людях,
облагородив сердце,  душу,  ум, --
ей  Памятником  лучшим пусть то  будет !
         October.27.2005.