Лёнька Пантелеев

Геннадий Числов
       ...
Лёнька Пантелеев по двору идёт.
Кто его увидит, разевает рот.
Эй! - кричит им Лёнька и суёт чижа.
Падает прохожий, больше не дыша.

Плачут ювелиры как услышат свист.
Лёнька Пантелеев - отставной чекист.
Есть у Лёньки лира - наградной наган.
Метко бьёт в монетку Лёнька-хулиган.

Лёнька Пантелеев по двору идёт.
Кто его увидит больше не встаёт.
Выпускает птичку - чёрного чижа.
Это улетает в небеса душа.

Кожаный налётчик - Лёнька-хулиган.
У него в кармане наградной наган.
Хочешь жить остаться? Дай ему конфет.
Лёнька Пантелеев - мальчик пяти лет.