Вечность

Евгений Маслов 4
Вечность.

Солнце с востока всходило,
Своей красотой, озарив,
Синь небосвода бескрайнего,
Вечности суть, повторив.

В солнце судьба наша скрыта,
Жизнь всех известных планет.
Нет, не дано человеку.
Осмыслить и этот секрет.

Секрет бесконечности скрытен,
И скрыт в ней секрет бытия.
Кто сотворил мирозданье?
Нет, не узнать никогда.