О. Гнучевой

Екатерина Волкова 5
Тому назад немало лет,
Когда так близко мы дружили,
Когда мы по соседству жили
И общий преломляли хлеб;
Когда делили кров, делили боль
И радости, конечно же, делили;
Когда впервые полюбили,
Впервые укрощали плоть.
Тому минуло двадцать с лишним лет,
И вот из неизвестной дали,
Забытая, забывшая, с печалью,
Я шлю вам пламенный привет!
Хоть рядом хоровод людей,
Семья, ученики, заботы,
Любимые друзья, но что-то
Мне не дает покоя в вихре дней.
Не радует весенний звон капели,
И память возвращается туда,
Где нам сияла общая звезда,
И где совместно мы взрослели.
Как первая любовь всегда одна
На миллион любовий прочих,
Так истинную дружбу нам воочью
Лишь юность подарить могла.
Пускай давно у каждого свой путь,
Но встретиться по-прежнему хочу я...
И, может, совершить удастся чудо -
В былую дружбу жизнь вдохнуть!
                13.04.2009