Вечер

Иоанна Брилько
День, казалось-бы, начавшийся так полно и свежо,
вдруг выдохся и затих.
Небо нахмурилось, как сварливая хозяйка,
которую застали врасплох нежданные гости -
Борщ, так некстати дозревавший на плите,
съеден с неимоверной быстротой
и только в разливной ложке, словыно понимая,
что сейчас его выплеснут за горизонт,
бессильно барахтается жирный глазок Солнца.