Упорно день за днем...

Степан Аксенов
***
Упорно день за днем я вел свой страшный бой:
Любовь к тебе меня терзала.
И в этой битве не было начала,
И трубачу не протрубить «отбой»…

Не убежать, не сгинуть, не укрыться,-
Она всегда во мне, сурова и грозна.
Забыл я иль не знал, как плачет тишина?
Увы, «покой нам только снится»!