Приходила домой и в окна...

Анастасия Дворникова
Приходила домой и в окна
Завывала моя тоска
А в углу под сиянием лампы
Тихо гладила я кота
И мурлыкал он строго. отчаянно
В моей памяти теребя
Иллюзии, сны и мечтания,
Как с тобой я была слаба.
И машины шумели раскованно
Пролетая толпу фонарей
А с тобой я была такой скованной:
Ты хотел, чтоб была послабей.
И за шторой в моей гостиной
Тихо плакал политый цветок
Моя слабость была - рассеянием
Твоих мыслей… Но ты бы мог
Меня сделать хоть чуть сильнее
Прежде, чем ты рукой проводил
По уже позабытому телу
И тихо без слов уходил…