Мы дрожим по людским виражам

Анастасия Дворникова
Я помню, тогда было холодно.
Снег резал как нож по губам.
Тогда жажда казалась голодом,
Тогда не было временных рам.
И мы храм свой еще не разрушили,
Не превратили камень в песок.
И пусть искалечены души,
Но тогда ты мне верить мог.
И небо такое серое…
И февраль нам бил по вискам
Я была скверной и северной,
Такой северной, как плацдарм
На твоей территории сущности
Одиночества и тепла
Я была обескрылена правдою
Человеческого добра.
И дома все такие бледные,
Но мне их не хотелось согреть,
Я замерзла в своей обесточенности.
Я устала все время тереть
Свои руки о мнимую шкуру
Неручного, смешного зверька,
Что так бился в моей груди
От любого пустого звонка.
Не хотелось мне рвотной правды
И бежала от глюкозы лжи.
В моем скупом подсознание
Было сразу: «беги и жди»!
Я боролась так глупо, отчаянно.
Проклинала свои шаги.
Свои руки съедала печалью я.
Свои ноги сковала в тиски.
Головой я бросалась в омут
«Серо-будничной-тишины»,
Когда билось все ровно - больно
Разрывалось все на куски.
Ты дышал в этот миг спокойно,
Ты не слышал моей суеты,
Проклиная, скажи мне спасибо,
Что спасла от своей пустоты.
Я помню, тогда было холодно,
Снег резал как нож по губам.
А сейчас 28 градусов
Мы дрожим по людским виражам…