Прощай печаль

Александр Белов Прохоров
Корабли уходят в плавание под утро,
 Потеревшись белым бортом о причал.
 Неужели я ошибочно кому-то
 Пожалел для расставания печаль?

 Понадеялся, что кто-то на перроне,
 За меня  тебе махнёт  рукою в след,
 Или кто-то совершенно посторонний,
 В самолёте у окна продаст билет…

 Прощай! И откровенно
 Печаль течёт по венам,
 Растворяясь в кровяных тельцах…
 Прощай меня! Наверное,
 Нечаянно-намеренно
 Встретимся на теплых островах…

 Моросит опять рассеянная туча,
 Разбивая мелочь капель об асфальт.
 Я какой-то бесконечно невезучий,
 Уходя не ставлю в паспорте печать,

 А казалось бы рукою дотянуться
 И поймать как птицу трос у корабля,
 Но под утро так не хочется проснуться,
 Если вижу сон красивый про тебя…

 Прощай! И откровенно
 Печаль течёт по венам,
 Растворяясь в кровяных тельцах…
 Прощай меня! Наверное,
 Нечаянно-намеренно
 Встретимся на теплых островах…