Муза

Александр Белов Прохоров
Сердце заметалось по груди
 Обнажив серебряную грусть.
 Муза! Подожди не уходи!
 Все равно я сам к тебе вернусь!

 Муза подожди не улетай,
 Не спеши до срока на перрон,
 Я еще не вскипятил нам чай
 И в чернила  не макнул перо…

 А ты как женщина капризна,
 А ты как женщина на час,
 Со мною рядом ты по жизни,
 Но не со мной на этот раз,

 А ты как женщина красива,
 А ты как женщина верна,
 С тобой, я все-таки счастливый,
 Но на тебе я не женат…

 По ночам мне не даешь уснуть,
 Поутру разбудишь сладкий сон…
 Муза! Подожди чуть-чуть!
 Я в тебя без памяти влюблен!

 Не спеши, прошу тебя, вернись!
 Проживи со мною до седин!
 Мне с тобою так уютна жизнь,
 А без тебя я пропаду один…

 А ты как женщина капризна,
 А ты как женщина на час,
 Со мною рядом ты по жизни,
 Но не со мной на этот раз,

 А ты как женщина красива,
 А ты как женщина верна,
 С тобой, я все-таки счастливый,
 Но на тебе я не женат…