А на Фонтанке гондольеры не споют Карузо

Александр Белов Прохоров
Рубит с плеча в сон,
 На Ленинградке я  встал…
 Громче магнитофон.  По пробкам
 Шарю свободные места,

 Вопли сирен, сигналок трели
 И до «Замкадья» вспотеет свитер.
 Вечер. Москва. Конец недели.
 Я выезжаю к тебе в Питер…

 А на Фонтанке гондольеры не споют Карузо,
 Зато я сам тебе спою, красивых нот пару,
 Ты словно Пятница и в пятницу к тебе, как Робинзон я Крузо
 Спешу на остров тишины, забрав гитару…

 Шпилькам твоих ног
 Невский проспект родней,
 А мне по Тверской колесить удобней:
 Больше на ней больших огней!

 Кто-то из нас непременно пьян
 Городом, в котором нам легче,
 Я иногда не люблю «Сапсаны»
 За мимолётность встречи…

 А на Фонтанке гондольеры не споют Карузо,
 Зато я сам тебе спою, красивых нот пару,
 Ты словно Пятница и в пятницу к тебе, как Робинзон я Крузо
 Спешу на остров тишины, забрав гитару…