Сумеречный блюз

Пайк Блюз
Я знаю, что молитва - полумера
Но в этот раз её не избежать
Включи мне лучик хоть какой - то веры
Лишь стоит только кнопочку нажать

Я закурю, а Ты прикинь покуда,
Как ярче свою сущность проявить
За столько лет слепую жажду к чуду
Сочувствием уже не утолить

Очнись, мой друг, яви своё знаменье
Придай мне силы, искренне любя
И я пойму в какое - то мгновенье,
Что не хватало именно Тебя

Сам посуди - обыкновенный случай
С девчонками фатально не везёт
Они меня бросают, чуть помучив
(Но, правда, я мудило ещё тот!)

И нет, как нет безоблачного счастья
Надежды нет сверкающей вдали
Тревоги моё сердце рвут на части
И мужество валяется в пыли

А если спросит кто:= О чём мечтаешь?
Какие планы и какая в жизни цель?=
Мне нечего ответить, представляешь?
Мечты и цели...  Взяться им откель?

Я не пойму чего хочу - и в этом фишка
(Быть может, ненароком был зачат?)
Хотя я также, как и все, был ознакомлен с книжкой
Про дедушку Мазая и зайчат...

Вскинь подбородок, подсоби немного
Возьми лошадку, приготовь седло
И отправляйся в дальнюю дорогу
=Спаситель душ= твоё ведь ремесло?

Дырявленной рукой одень награды
Взмахни как саблей именным крестом
Плесни водой, заряженной, как надо,
В рогатого =товарища= с хвостом

И закачай любовь нам прямо в вены
И вылечи запущенный гламур
Пусть не умрёт в восьмидесятом Джонни Леннон
Лукавый еретик и трубадур

Скажи Тому, кто забирает наши жизни
Мол, =Повнимательней и не считай ворон!
Каким бы не был Ты безжалостно - капризным,
ОНИ по прежнему боятся похорон...=



Ты в святости своей меня не слышишь
Суров и горек твой застывший взор
И снова дождь стучит в просмоленные крыши
А за иконой сплёл паук узор

Я в храме утешения не знаю
У каждого свой собственный Иисус
Я на луну не вою - хрипло лаю
И о Тебе всё реже вспоминаю
И завершаю этот =Сумеречный блюз=