величие моментов

Хэй Апельсин
я живу в тех моментах, когда всё расплывается
перед тем как проваливаешься в сон.
восстаёт перед веками то, что ежедневно скрывается
прошлое время и это время сплетаются в унисон.

улицы, где мы никак, ну никак не могли пересечься
птицы-прохожие-брызги и лёгкий звон
от этого невозможно - ты сам понимаешь -
                никак невозможно отвлечься
всё это было-то лишь потому,
что случайная бабочка в Сан-Франциско махнула крылом.

эта сладость внезапного соучастья
вслух вообще нельзя о таких вещах.
в сумерках аромат неизвестных цветов разливается на запястьях
и тишина рассвета звенит в ушах

я оттого перестала писать
и смотрю теперь только внутрь -
разучилась смотреть вовне.
там по-прежнему смутно танцуют шторы,
немного хочется спать
и как прожилки на листьях
видно линии на твоей руке.

эти блики рассеятся
эти видения унесут туманы
наступит пропасть и забытьё.
а утром родишься светлый, святой и слабый
доброе утро и до свидания, счастье моё.