Мир сомнений

Александр Белов Прохоров
Зачем слова, когда не слышен голос сердца?
 Зачем мелодия, когда звенит в ушах?
 Я пополняю вид презренных  иноверцев,
 Что в мир сомнений ускользают не спеша…

 Зачем проигрывать знакомые сюжеты?
 Зачем проигрывать в бессмысленном бою?
 Я превращаюсь в яркий фантик от конфеты
 И не уверен, что закончу жизнь в раю…

 Мой мир наполнится дурманом ощущений,
 В плену иллюзий  погружается на дно,
 А я страдаю от любовных притяжений,
 Но вот кого любить? Уже мне всё равно…

 Тая в безумстве неприкрытую опасность,
 Опошлив всё и продаваясь за гроши,
 Мы тратим время  - бесполезно и напрасно
 И спотыкаясь, к неизбежности бежим…

 Шумит Москва, гудит Претория и Лима,
 Трещат по швам Париж, Нью-Йорк или Каир!
 Я размышляю над развалинами Рима:
 «Вот так, однажды, был разрушен целый мир…»

 Зачем слова, когда не слышен голос сердца?
 Зачем мелодия, когда звенит в ушах?
 Я пополняю вид презренных  иноверцев,
 И в мир сомнений ускользаю не спеша…