Памяти Г. Жмаева

Андрей Бергулев
               
                ***
Вот и всё – остались слёзы,
жизнь промчалась не вчера…
Как расплата будней – проза,
без  бумаги и пера…

За пустынною оградой
не развеять дум пустых…
В наказанье, – не в награду, –
по тебе мой плачет стих.

Сердце просит утешенья,
но услышит разве кто?
Янтарём в снегу – печенье,
и комком в руке – платок.

Расставанья час короткий
не короче дней земных…
Проку нет – пустое, – в водке,
да решений нет иных.

Да к тому ж, декабрь, морозы…
И бессмыслен, глух мой стих,
где царит немая проза
посреди могил пустых!