***

Кристина Март
людям нравится скучать
или им нравится себя жалеть.
переворачиваясь с бока на бок, по ночам в окошко смотреть.
людям так нравится.
в бессонную ночь думать о тех, кто навсегда изменит твою жизнь.
кто снимет твое одиночество.
долго не спать, все время ворочеться.
думать, а стоит ли исправится?
людям так нравится.

по ночам ты мне все чаще снишься.
мне пора вставать. ты скажешь: не хочу с тобой расставаться.
на утро в очередной раз убедиться, что это не правда.
ты, пожалуй, огорчишься.

и только на утро ты не знаешь меня.
и только на утро мы с тобой не знакомы.
это так больно-проснуться от комы.